Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA1

Los arquitectos Alberto Burckhard y Carolina echeverry proyectaron en el 2016 estas dos casas de campo para dos hermanos, fusionadas en una sola estética y concepto. El proyecto está ubicado en un conjunto de recreo en la meseta de Santo Domingo en el municipio de Nilo Colombia, la mayoría de las casas del conjunto tienen vista a un lago rodeado de palmeras de gran altura donde sus propietarios practican deportes acuáticos.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA2

El encargo de los clientes consistió en proyectar dos casas en dos lotes de 3,380 y 2,761 m2 respectivamente, con diseños únicos para dos familias diferentes pero unificados por una misma idea. Las casas se distribuyeron en un esquema de dos plantas en donde se repartieron los diferentes espacios, en primer lugar un patio de acceso que articula la zona social con la zona privada del segundo nivel por medio de una doble altura, y luego un espacio social con sala de estar, cocina y comedor que se comunican visualmente con la piscina.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA3

El ala privada del primer piso contiene dos habitaciones secundarias que se despliegan sobre una de las fachadas de la casa y sobre un espejo de agua. En el segundo piso se encuentran las habitaciones principales que tienen vista al lago, a la piscina y a las cubiertas verdes que terminan los techos de los espacios que no se proyectan hacia un segundo nivel.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA6

Los materiales principales son concreto a la vista y madera de fácil mantenimiento, ambos tienen tonos neutros que se funden bien con la naturaleza. El estilo de las casas se define por planos horizontales que a la vista se convierten en lineas largas de concreto que llaman la atención entre la naturaleza verde con su color gris.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA4

La vegetación es un elemento de composición decisivo en el diseño de las casas en la medida que define las visuales en el proyecto, el diseño de los jardines y los materiales de lo construido se fusionan en un paisaje orgánico, poco invasivo y muy agradable a la vista, los tonos de la baldosa de la piscina la hacen pasar por un cuerpo de agua que se mezcla naturalmente con su entorno.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA8

Los espacios interiores son abiertos, hay pocas puertas y las que existen son corredizas, la piscina es larga y tiene un sin fin hacia la vista principal de la casa, todo con la intención de acentuar la horizontalidad del diseño que se implanta en la montaña como un hábitat natural. Los espacios están pensados tanto para compartir en familia como para encontrar momentos de silencio y paz.

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA9

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA10

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA5

PARQUITECTURA-CASA-DE-CAMPO-EN-COLOMBIA-EXLAMA7

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.
.

SILO POR COBE

Fotografía Rasmus Hjortshøj

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Se esta creando un nuevo distrito en Copenhague, Dinamarca, más exactamente en Nordhavn y como ya se sabe, esta una de las mejores ciudades para vivir y tiene las aguas más limpias de Europa, sus proyectos de energía sustentable y reciclaje están muy avanzados, dando unos pasos muy importantes en las áreas del arte, el diseño, la sostenibilidad y el medio ambiente. En el 2017 la firma de arquitectos COBE realizó un gran proyecto transformando un antiguo silo de cereales de 17 pisos en una inmensa edificación con espacio para 38 apartamentos únicos y convirtiéndolo sin lugar a dudas en un destino a visitar.

Este proyecto se terminó en el año 2017 y fue cuando sus primeros residentes se mudaron a experimentar que sería vivir en un apartamento con un techo de hasta 7 metros de alto. Desde la parte superior del edificio se puede apreciar casi todo Copenhague con una vista panorámica prodigiosa, todos los apartamentos tienen extensas vistas del piso al techo recubiertos por ventanales donde su marco está oculto en el exterior de los muros del edificio y eso lo hace aún más fabuloso.

El uso de acero galvanizado en la fachada que recubre el edificio cumple con el objetivo de no perder la identidad del mismo y el patrimonio de la estructura. “Queríamos mantener el espíritu del silo tanto como fuese posible, tanto en términos de su exterior monolítico y majestuoso interior de concreto, simplemente cubriéndolo con un nuevo abrigo.” Dice Dan Stubbergaard, fundador y director creativo de COBE.

La posibilidad de que los niveles superiores e inferiores tengan acceso público, convierten a esta edificación en una mezcla perfecta con espacios privados y a la ves abiertos a personas que no son residentes. Es un edificio en movimiento las 24 horas del día. La planta baja está cuidadosamente diseñada para eventos. El Silo es un proyecto focal que alimenta y aporta a el nuevo desarrollo de Nordhavn.

Did you find apk for android? You can find new Free Android Games and apps.

EDICIÓN 38
IMPRESA

Queremos que nos acompañen a disfrutar el contenido de esta edición número 38 de cultura contemporáena, que estuvo presente en el circuito ferial de arte en Bogotá, como todos los años, celebrando el encuentro de diferentes disciplinas y eventos especiales. ¡Adelante!





































 

NEWSLETTER

REGÍSTRESE A NUESTRO BOLETÍN Y RECIBA LA INFORMACIÓN MÁS ACTUAL SOBRE TENDENCIAS

 

El material en este sitio no puede ser reproducido, distribuido, transmitido, almacenado, o utilizar de otro modo, excepto con el permiso previo por escrito de EXCLAMA S.A.S. 2008 – 2017

NEWSLETTER

REGÍSTRESE A NUESTRO BOLETÍN Y RECIBA LA INFORMACIÓN MÁS ACTUAL SOBRE TENDENCIAS
Nombre
E-mail

Comparte esto con un amigo

Hola, este contenido te pude interesar: CASAS NILO, DISEÑO ORGÁNICO EN LA MESETA DE SANTO DOMINGO! Este es el link: http://exclama.co/casas-nilo-diseno-organico-en-la-meseta-de-santo-domingo/